首页通知公告建设动态管理规范建设简报政策指导学习专栏资料下载
建设动态
 
当前位置: 首页>>建设动态>>正文
 
 首页 
 通知公告 
 建设动态 
 管理规范 
 建设简报 
 政策指导 
 学习专栏 
 资料下载 
 
 
2017年全国体职院运动防护、体育保健与康复专业课程发展 暨运动急救师资研讨会在我院召开
2017-01-13 16:25 肖冰 体育保健与康复系

本网讯1月6日,全国体职院运动防护、体育保健与康复专业课程发展暨运动急救师资研讨会在我院开幕,来自全国各高校及运动医学界共59名专家参加了本次研讨会。会上研讨了高等职业教育运动防护、体育保健与康复专业课程设置,课程与教材编写分工,并对教育部、国家体育总局“十二五”教材《运动防护》第二版、新编教材《运动急救》进行编写讨论。 

 

合影留念 

研讨会对运动急救课程进行深入介绍,并完整演练国际标准的CPR与AED操作与考核,以及参与相关课程的示范课研讨,合格者可自费申请美国心脏学会(AHA)的急救技术合格证书,并作为运动急救课程的种子教师与教材编委。通过研讨会,重点培养我国体育高等职业教育运动防护、体育保健与康复专业的带头人与骨干教师,同时进行了专业课程标准化研讨工作,以及未来的运动防护师的职业鉴定工作。 

本次研讨会对推进高等职业教育运动防护、体育保健与康复专业建设,落实相关课程、教材建设,完善运动防护师、运动健康指导师人才培养,对接运动健康产业发展需要,实现健康中国愿景具有重要意义。 

 

会议现场 

研讨会由广州体育职业技术学院与北京体育大学出版社联合主办,并受到了广州体育职业技术学院、北京体育大学出版及各级领导的高度重视。我院副院长梁国标,北京体育大学出版社副社长高云智、北京体育大学体育人文社会学博士、国家体育总局体育行业职业技能鉴定专家指导委员会委员李豪杰,4S运动体能康复学院院长相福通,我院教务处处长张苹,浙江体育职业技术学院学生管理处处长吴军、广西中医药大学体育部主任李荣源出席了本次研讨会开幕仪式。 

关闭窗口
 

学院地址:广州市天河区长兴路338号 电话:020-85603259/ 传真:020-85603219 / 招生电话:020—85603035

Copyright@ 2006-2008 www.gztzy.edu.cn 版权所有:广州体育职业技术学院 粤ICP备案号:08123235