首页通知公告建设动态管理规范建设简报政策指导学习专栏资料下载
建设动态
 
当前位置: 首页>>建设动态>>正文
 
 首页 
 通知公告 
 建设动态 
 管理规范 
 建设简报 
 政策指导 
 学习专栏 
 资料下载 
 
 
冠军校友聚首植树为母校添绿
2017-03-16 15:39 文/李昕 图/司徒志杰 宣传处

     2017年广州体育职业技术学院“冠军林”植树活动暨学院植树月活动启动仪式隆重举行 

本网讯 适逢植树节,3月16日,2017年广州体育职业技术学院“冠军林”植树活动暨学院植树月活动启动仪式在学院隆重举行。学院党委书记孔茂胜等领导和回到母校的世界冠军蔡琪子、吴岳杰、葛鹏一起栽种树苗,为母校添绿。学生和运动员代表100余人参加了活动。 

 

学院党委书记孔茂胜与蹦床世界冠军蔡琪子植树 

党委书记孔茂胜在仪式上致辞。他表示,作为“冠军摇篮”的学院,紧紧抓住新的发展机遇,高度重视内涵建设,努力加强校园文化,坚持打造“冠军林”品牌项目,这对于传承与弘扬“顽强拼搏、团结协作、超越自我、爱国奉献”的冠军精神,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。 

 

学院常务副院长黄德敏与太极拳世界冠军吴岳杰植树 

世界冠军蔡琪子作为运动员代表上台讲话。她表示,要成为一名优秀运动员,必须具备为国争光、超越自我的信念,奋勇拼搏、坚忍不拔的意志,艰苦奋斗、积极向上的决心——这份中华民族的体育精神,应成为代代传承的宝贵精神财富。 

 

学院党委副书记、纪委书记林彬与跆拳道世界冠军葛鹏植树 

一年一度的“冠军林”植树活动至今已迈入第七个年头了,共邀请了奥运冠军、世界冠军三十余人前来参加。2014年,学院扩建了原有的冠军林,重新种植了丹桂、四季桂、黄金桂等5种300余棵桂木,优化园林景观布局,打造全新“桂园”。丹桂飘香,沁人心脾。“冠军林”现已成为了学院标志性景观和校园文化建设精品,不断推动着学院校园文化建设向前发展。 

关闭窗口
 

学院地址:广州市天河区长兴路338号 电话:020-85603259/ 传真:020-85603219 / 招生电话:020—85603035

Copyright@ 2006-2008 www.gztzy.edu.cn 版权所有:广州体育职业技术学院 粤ICP备案号:08123235